채수

다용도
채수
원팟요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
물 1.0L, 양송이버섯 100g, 대파(초록색 부분) 1/2대, 당근 1/2개, 무 1토막, 샐러리 줄기1/2대, 양파 1/2개, 파슬리 줄기만 약간, 말린 월계수 잎 1장, 토마토 페이스트 1큰술, 통후추 1 작은술, 소금 1.5 작은술
만들기
1. 원팟 내솥에 재료를 모두 넣습니다.
2. 뚜껑을 닫고 [야채-국-시작]을 눌러 조리합니다.
3. 조리 후 약 15분 정도 대기한 후 안전밸브를 젖히고 압력이 빠지면 압력추를 열림으 로 돌린 다음 뚜껑을 연 뒤 고운 체를 받치고 육수를 거릅니다.
4. 완전히 식힌 채수는 밀폐용기에 넣으면 냉장 또는 냉동보관 해주세요.