닭육수

다용도
닭육수
원팟요리
국요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
닭뼈 450g(또는 작은 닭 1마리), 물 1.0L, 당근 1/2개(2등분), 양파 1/2개, 파슬리 1/2대,샐러리 1/2대, 월계수잎 1장, 통후추 1/2작은술
만들기
1. 닭뼈는 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 불순물을 제거하고 채소류는 큼직하게 잘라 준비 합니다.
2. 모든 재료를 원팟 내솥에 넣고 압력조리가 되도록 뚜껑을 닫은 뒤 [육류–국–시작] 을 눌러 조리합니다.
3. 조리 후 보온 중으로 넘어가면 약 15분 정도 뜸들인 후 안전밸브를 젖히고 압력추를 열어 압력을 뺀 다음 뚜껑을 엽니다.
4. 고운 체나 면포를 활용해 1~2회 정도 육수를 걸러줍니다.
5. 완전히 식힌 육수는 밀폐용기에 담아 냉장 또는 냉동 보관하세요. (보관가능기간 : 냉장 약 1주일, 냉동 약 6개월)