소고기 이유식

우리아이
소고기 이유식
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
소고기 우둔살 60g, 새송이버섯 1/4개, 쌀 90g, 양파 1/4개, 참기름 1큰술, 물 4컵(720ml)
만들기
1. 원팟에 소고기와 물 4컵(720ml)을 넣은 뒤압력조리가 되도록 뚜껑을 닫고 [육류-찜- 시작]을 눌러 소고기를 익혀주세요.
2. 고기가 익는 사이 양파, 새송이버섯은 잘게 다지고, 쌀은 잘 헹궈 주세요. 조리가 완료되면 소고기도 꺼내 잘게 다져주세요.
3. 원팟에 참기름 1큰술을 두른 뒤 다진 소고기와 채소, 쌀, 물(또는 육수) 2컵(360ml)을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤 [곡물–수프-시작]을 눌러 조리합니다.
4. 조리 후 보온 중으로 넘어가면 약 15분 정도 뜸들인 후 안전밸브를 젖히고 압력추를 열어 압력을 뺀 다음 뚜껑을 엽니다.