누룽지 삼계탕

누구나 좋아하는
누룽지 삼계탕
원팟요리
일품요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
닭(백숙용) 1마리, 대추 3개, 깐 밤 3개, 마늘 5톨, 삼계탕 약재 한 줌, 생강 1/2톨, 대파 2대, 누룽지 적당량, 소금 약간, 후춧가루 약간
만들기
1. 원팟 내솥에 속까지 깨끗이 씻은 닭과 대추, 밤, 마늘, 생강, 대파, 약재를 넣고 Max선 까지 물을 붓습니다.
2. 뚜껑을 닫고 [육류–국–시작]을 눌러 조리합니다.
3. 조리 후 보온 중으로 넘어가면 약 15분 정도 뜸들인 후 안전밸브를 젖히고 압력추를 열어 압력을 뺀 다음 뚜껑을 열어 삼계탕약재, 대파, 생강 등을 건져내세요.
4. 따뜻한 국물에 누룽지를 알맞은 크기로 잘라 넣고 송송 썬 대파, 소금, 후춧가루로 간을 하여 마무리 해주세요.