찹쌀 450g, 물 2.5컵(450ml), 흑설탕 110g, 밤 6알, 대추 4알, 잣 2큰술, 캐슈넛 2큰술,참기름 2큰술, 간장 3.5큰술, 계핏가루 약간
만들기
1. 밤은 2등분하고 대추는 돌려 깎아 씨를 제거한 뒤 채 썰고, 캐슈넛은 굵게 다져주
세요.
2. 뚜껑을 연 상태에서 [곡물-찜-시작]을 누르고 내솥에 물과 양념재료를 넣고 설탕이
녹을 때 까지 저어줍니다.
3. 설탕이 녹으면 깨끗하게 씻은 찹쌀과 준비한 재료를 모두 넣고 한 번 뒤섞어 준 뒤
압력조리가 시작되도록 뚜껑을 닫아 주세요.
4. 조리가 완료되면 약 15분 정도 뜸들인 후 안전밸브를 젖히고 압력추를 열어 압력을
뺀 다음 뚜껑을 열고 참기름을 바른 그릇에 약식을 옮겨 담아 한 김 식혀 먹기 좋은
크기로 잘라주세요.