1. 물 2컵, 바지락을 원팟에 넣고 유리뚜껑을 닫고 [생선–마이셰프 (120도/10분)–시작 ]
을 눌러 육수를 내고 체에 거릅니다.
2. [야채–수프–시작]을 누른 뒤 버터를 넣고 양파와 감자를 넣고 3분 정도 볶아줍니다.
3. 우유, 생크림과 준비한 바지락 육수(240ml)를 넣고 압력조리가 되도록 뚜껑을 닫아
줍니다.
4. 수프 조리가 되는 사이 1에서 건져둔 바지락은 조갯살을 발라 준비합니다.
5. 조리 후 보온 중으로 넘어가면 약 15분 정도 대기한 후 안전밸브를 젖히고 압력추를
열어 압력을 뺀 다음 뚜껑을 열고 핸드블랜더로 곱게 갈아줍니다. (너무 되직하면 남
은 육수를 넣어 원하는 농도를 조절 해주세요. )
6. 완성된 수프에 조갯살을 넣고 치즈, 소금, 후춧가루로 간을 합니다.