1. 닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 기름기를 제거하고, 양파, 감자, 당근, 건고추는 큼직
하게 썰고, 대파는 어슷 썹니다. 물과 양념재료는 섞어 양념장을 만듭니다.
2. 원팟 내솥에 닭을 넣고 양파, 감자, 당근, 당면, 건고추와 양념장을 넣고 한 번 뒤섞
은 뒤 대파를 올리고 압력 조리가 되도록 뚜껑을 닫고 [육류–찜–시작]을 눌러
조리합니다.
3. 조리가 완료되면 약 15분 정도 뜸 들인 후 안전밸브를 젖히고 압력추를 돌려 압력
을 제거한 뒤 뚜껑을 열어 그릇에 옮겨 담습니다.