안동찜닭

맛있는
안동찜닭
원팟요리
일품요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
닭(볶음탕용) 900g, 양파 1/2개(140g), 감자 1개(160g), 대파 1대(70g), 건고추 2개, 당근1/3개(64g), 당면 50g, 양념: 간장 5큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 3큰술, 물엿 1.5큰술, 맛술2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 물 1/2컵(90ml)
만들기
1. 닭은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 기름기를 제거하고, 양파, 감자, 당근, 건고추는 큼직 하게 썰고, 대파는 어슷 썹니다. 물과 양념재료는 섞어 양념장을 만듭니다.
2. 원팟 내솥에 닭을 넣고 양파, 감자, 당근, 당면, 건고추와 양념장을 넣고 한 번 뒤섞 은 뒤 대파를 올리고 압력 조리가 되도록 뚜껑을 닫고 [육류–찜–시작]을 눌러 조리합니다.
3. 조리가 완료되면 약 15분 정도 뜸 들인 후 안전밸브를 젖히고 압력추를 돌려 압력 을 제거한 뒤 뚜껑을 열어 그릇에 옮겨 담습니다.