돼지고기 김치찌개

누구나 좋아하는
돼지고기 김치찌개
원팟요리
반찬요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
김치 1/4포기, 돼지고기 목살(또는 앞다리살) 200g, 대파 1/2대, 양파 1/2개, 물 3.5컵(630ml), 청주 1큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1/2큰술, 다진마늘 1/2큰술,후춧가루 약간
만들기
1. 대파는 송송 썰고, 양파는 굵게 채 썰고, 김치는 5cm 길이로 썰고, 돼지고기는 한 입 크기로 썰어줍니다.
2. [육류–국–시작]을 누른 후, 예열시간에 돼지고기와 청주 1큰술을 넣어 겉면이 고루 익도록 볶아줍니다.
3. 김치와 남은 재료를 넣고 압력조리가 되도록 뚜껑을 닫습니다.
4. 조리 후 보온 중으로 넘어가면 약 15분 정도 뜸들인 후 안전밸브를 젖히고 압력 추를 열어 압력을 뺀 다음 뚜껑을 엽니다.