레드 와인 1병(750ml), 시나몬 스틱 2~3개, 팔각 2개, 정향 1작은술, 오렌지 1개, 레몬1/3개, 사과 1/2개, 설탕 3큰술 (꿀, 로즈마리)
만들기
1. 과일은 베이킹 소다나 식초를 활용해 깨끗하게 씻은 뒤 씨를 제거하고 얇게 슬라이
스합니다.
2. 원팟 내솥에 레드 와인과 설탕, 슬라이스한 과일과 향신료를 넣고 [야채–마이셰프
(100도/30분)–시작]을 누른 후, 알코올이 날아가도록 뚜껑을 열고 와인에 재료 향
이 스며들도록 뭉근하게 끓입니다.
※향이 강한 정향이나 팔각은 취향에 따라 양을 조절해 주세요.
※설탕의 양은 와인의 당도나 기호에 따라 1~5큰술 정도로 양을 조절해보세요!
3. 기호에 따라 꿀이나 설탕으로 단맛을 맞추고 과일과 함께 잔에 담아 로즈마리로
장식합니다.