1. 대추를 흐르는 물에 여러 번 깨끗하게 씻어준 뒤, 차가 잘 우러나오게 칼집은 내줍
니다. 감초와 계피를 씻고 생강은 껍질을 벗겨 편으로 자릅니다.
2. 원팟에 손질한 재료를 넣고 물을 MAX 선까지 부은 뒤 압력 조리가 되도록 뚜껑을
덮고 [야채-국-시작]을 눌러 가열합니다.
3. 조리가 완료되면 약 15분 정도 대기한 후, 안전밸브를 젖히고 압력추를 열림으로
돌려 압력을 뺀 다음 뚜껑을 연 뒤 건더기에 스며들어 있는 물기를 체나 면포를 이용해
짜내어 국물에 섞어줍니다.
4. 완성한 대추차는 입맛에 맞춰 꿀이나 설탕을 추가해 단맛을 더해 주세요.