1. 배는 껍질을 깎고 씨를 제거해 8등분으로 잘라 둥근 쪽에 통후추를 꾹 눌러 박아
줍니다. 생강은 2mm 정도로 편 썰어 준비합니다.
2. 원팟에 준비한 배와 생강을 넣고 물을 MAX 선까지 부은 뒤 압력 조리가 되도록
뚜껑을 덮고 [야채-국-시작]을 눌러 가열합니다.
3. 조리가 완료되면 약 15분 정도 대기한 후, 안전밸브를 젖히고 압력추를 열림으로
돌려 압력을 뺀 다음 뚜껑을 연 뒤체에 걸러줍니다.
4. 완성한 배숙은 입맛에 맞춰 꿀이나 설탕을 추가해 단맛을 더해주세요.