불린쌀 1컵(180ml), (다시마 불린) 물 3컵(540ml), 다진 김치 1컵(180ml), 김칫 국물 1⁄2컵(90ml), 콩나물 120g, 참기름 1큰술, 간장 1/2큰술, 대파 약간
만들기
1. 김치는 잘게 다지고, 30분 정도 불린 쌀은 체에 밭쳐 준비합니다. ※물 3컵에 다시마
2조각을 넣고 불려 다시마 물을 준비합니다.
2. [곡물-수프-시작]을 누르고 내솥에 참기름을 두른 뒤 김치를 볶다가 불린 쌀과
간장을 넣고 코팅하듯이 볶아주세요.
3. 김칫 국물과 물을 넣고 잘 저은 뒤 콩나물을 얹고 압력조리가 되도록 뚜껑을 닫아
줍니다.
4. 조리 후 보온 중으로 넘어가면 약 15분 정도 뜸들인 후 안전밸브를 젖히고 압력추를
열어 압력을 뺀 다음 뚜껑을 열어 다진 대파를 넣어 마무리합니다.