고추장 찌개

시원한
고추장 찌개
원팟요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
돼지고기 300g, 감자 2개, 애호박 1/2개, 양파 1개, 새송이버섯 1개, 청양고추 2개, 고추장 2큰술, 간장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술,맛술(또는 청주) 1큰술, 물 1.5컵(270ml), 소금 약간
만들기
1. 돼지고기, 감자, 애호박, 양파, 버섯, 청양고추는 한 입 크기로 썰어주세요.
2. 원팟 내솥에 [야채-국-시작]을 누르고 참기름과 고추장을 넣고 타지 않도록 볶다가 돼지고기와 다진 마늘, 맛술을 넣고 더 볶아주세요.
3. 고기 표면이 익기 시작하면 준비한 채소와 물, 간장, 올리고당, 소금을 넣고 바닥의 고추장, 고춧가루를 잘 풀어지도록 섞어준 뒤 압력조리가 되도록 뚜껑을 닫습니다.
4. 조리가 완료되면 약 15분 정도 대기한 후, 안전밸브를 젖히고 압력추를 열림으로 돌려 압력을 뺀 다음 뚜껑을 열어줍니다.