닭고기(넓적다리 2개, 가슴살 작은 것 1개), 감자 2개, 무염 버터 1.5큰술, 다진 양파 1/2개, 물 3컵(540ml), 말린 오레가노 1작은술, 생크림 2/3컵(120ml), 케이퍼 1.5큰술, 아보카도 1/2개, 치킨스톡 큐브 1조각, 굵은 소금 1작은술, 후추, 파슬리(또는 고수), 레몬 조각
만들기
1. [육류-수프–시작]을 누른 후 예열이 되는 사이 버터를 녹입니다.
2. 원팟 내솥에 양파를 넣고 가끔 저어가면서 부드러워질 때까지 5분 정도 볶습니다.
3. 물과 닭고기, 한 입 크기로 자른 감자, 오레가노, 후추약간, 치킨스톡 1조각, 소금
1작은술을 원팟 내솥에 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 안전밸브를 세우고 압력추를 닫힘으로
돌려줍니다.
4. 조리 후 안전밸브를 먼저 젖혀 압력이 빠질 때까지 3분 정도 대기 후 압력추를 열림으로
돌린 뒤 뚜껑을 열고 닭고기를 꺼내 살짝 식힌 뒤 살코기만 분리해 잘게 찢어주세요.
5. 남아있는 재료에 잘게 찢은 닭고기, 생크림, 케이퍼를 넣고 뚜껑을 연 상태로 [육류-
마이셰프(120도/15분)-시작]을 눌러 전체적으로 뭉근하게 가열합니다.
6. 완성된 스튜에 아보카도와 파슬리(또는 고수)를 올리고 레몬 조각을 곁들여 차려냅
니다.