짬뽕탕

국물이 시원한
짬뽕탕
원팟요리
일품요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
새우6개, 오징어 1마리, 홍합 100g, 다진 돼지고기 3큰술, 양파 1/4개, 호박 1/4개, 배춧잎 2장, 마른 홍고추 1개, 간장 2작은술, 맛술 1큰술, 고추기름 2큰술, 고춧가루 2큰술,굴소스 1큰술, 물 3컵(540ml), 대파, 마늘, 생강, 소금, 후춧가루 약간씩
만들기
1. 새우와 오징어의 내장을 제거한 다음, 오징어는 칼집을 내고 알맞은 크기로 자릅니다.
2. 양파, 호박, 배춧잎은 알맞은 크기로 자르고 마른 홍고추는 어슷 썹니다.
3. 원팟 [생선–볶음–시작]을 누르고 내솥에 고추기름을 둘러 마른 홍고추와 마늘, 생강, 대파를 채 썰어 넣어 향이 나도록 볶아주세요. 4. 이어서 간장과 맛술, 다진 돼지고기를 넣어 볶다가 양파, 호박, 배춧잎 고춧가루를 넣고 충분히 볶아주세요. 마지막으로 홍합, 새우, 오징어, 굴소스를 넣어 함께 볶습니다.
5. 물을 3컵 붓고 유리뚜껑을 덮은 뒤 [생선–마이셰프(120도/10분)–시작]을 눌러 조리해 주세요. 6. 조리가 끝나면 거품을 제거하고 기호에 따라 소금, 후춧가루로 간을 합니다.