무수분 된장찜

담백한
무수분 된장찜
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
[주재료]돼지고기 400g (삼겹살, 목살, 뒷다리살, 앞다리살 상관없음), 양파2개(400g) , 애호박1개(330g), 양배추 2~3줌(240g), 감자2개(380g), (청양고추 2개)[양념]된장 5큰술, 청주 3큰술, 고춧가루 2큰술, 참기름 4큰술, 다진마늘 2큰술
만들기
1. 고기, 양파, 애호박, 양배추, 감자는 한 입 크기로 깍뚝썰기 해서 준비해 주세요.
*취향에 따라 청양고추도 1개 송송 썰어 준비해주세요.
2. 풀스텐에서 [야채- 찜 –시작]을 누르고 예열 될 때 참기름과 다진 마늘을 넣어 볶아주다가 돼지고기와 청주를 넣고 고기 겉면이 하얗게 되도록 볶아주세요.
3. 볶은 고기에 된장과 고춧가루, 잘라둔 야채를 넣고 한 번 뒤섞은 뒤 압력조리가 되도록 뚜껑을 닫아주세요.
4. 조리가 완료되면 안전밸브를 젖혀 3분 정도 대기 후, 압력추를 열림으로 돌려 뚜껑을 열어주세요.