연근조림

영양가득
연근조림
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
무 2토막(1kg), 들기름 2큰술, 소금 2작은술, 다진 마늘 1큰술, 송송 썬 쪽파·통깨 약간씩
만들기
1. 무는 굵게 채 썰어 소금 2작은술을 넣고 10분 이상 절여주세요.
2. 풀스텐 내솥에 들기름, 소금에 절인 무, 다진 마늘을 넣고 잘 섞은 뒤 압력조리가 되도록 뚜껑을 닫고 [채소 - 마이셰프 (압력 Low / 시간 10분) - 시작] 을 눌러 익힙니다.
3. 안전밸브를 먼저 젖혀 3분 정도 대기 후 압력추를 열림으로 돌린 뒤 뚜껑을 열어 쪽파, 통깨를 뿌려 마무리합니다.
* 풀스텐의 뚜껑을 덮고 압력 조리하면 무의 자체 수분만으로도 부드럽고 촉촉한 무나물을 만들 수 있어요.