우엉볶음

자꾸 손 가는
우엉볶음
압력솥요리
반찬요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
우엉 2대(280g), 흑설탕 2큰술, 올리고당 2큰술, 간장 3큰술, 청주 2큰술, 포도씨유 1큰술
만들기
1. 우엉은 필러로 껍질을 벗기고 길이 7cm, 두께 5mm 정도로 얇게 채 썰어 깨끗하게 헹궈줍니다.
2. [야채 -볶음-시작]을 누르고 예열되면 기름을 둘러 물기를 제거한 우엉을 넣고 볶습니다.
  3. 우엉이 살짝 숨 죽으면 설탕, 올리고당, 청주를 넣고 볶다가 설탕이 녹으면 간장을 넣어 재빠르게 졸이듯 볶아냅니다.