돼지 목살 와인 수육

담백한
돼지 목살 와인 수육
압력솥요리
반찬요리
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
수육용 돼지목살 1.2kg, 올리브오일 2큰술, 채 썬 양파 1개(215g), 다진 생강 80ml, 드라이 적포도주 1컵(180ml), 물(또는 육수) 480ml, 굴소스 2큰술, 굵은소금, 후추
만들기
1. 돼지목살을 키친타월로 가볍게 눌러 핏물을 빼고 소금 1작은술과 후추 1작은술을 뿌려 밑간을 합니다.
2. [육류 - 찜 - 시작]을 누른 뒤 올리브오일을 두릅니다.
예열이 되면 돼지고기를 풀스텐 내솥에 넣고 굴려가면서 갈색이 날 때까지 구운 뒤 접시에 옮겨둡니다.
양파와 생강을 넣고 가끔 저어가면서 부드러워질 때까지 볶아주세요.
3. 포도주를 넣어 눌어붙은 재료를 긁어준 뒤, 물과 굴소스, 구운 돼지고기를 넣고 압력뚜껑을 닫은 다음 [육류-마이셰프(Hi,30분)-시작]을 눌러주세요.
4, 조리 후 보온 중으로 넘어가면 약 15분 정도 대기한 후 안전밸브를 젖히고 압력추를 열어 압력을 뺀 다음 뚜껑을 열어 돼지고기를 꺼내 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아냅니다.