1. 무, 애호박, 양파, 팽이버섯을 먹기 좋게 썰어주고 대파, 고추를 송송 썰어 준비합니다. 꽃게는 솔로 잘 닦아주고, 가위로 손질하여 4등분 해줍니다.
2. 풀스텐 내솥에 손질한 꽃게와 야채, 양념 재료를 넣은 뒤, Max선에 맞춰 물을 붓고 양념이 풀어지도록 잘 저어줍니다.
3. 압력 조리가 되도록 뚜껑을 닫고 [생선-국-시작]을 눌러 조리합니다.
4. 조리가 완료되면 안전밸브를 젖혀 약 3분 정도 기다린 후 압력추를 열림으로 돌려 압력이 빠지면 뚜껑을 엽니다.
* 물 대신 쌀뜨물을 사용해 꽃게탕에 깊은 맛을 더해보세요!
* 전체 조리 양이 max선을 넘지 않도록 조절해 주세요.