대추차

몸에 좋은
대추차
압력솥요리
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
대추 300g, 감초 10g, 계피 10g, 생강 100g, 물 2L, 꿀(또는 설탕) 약간
만들기
1. 대추를 흐르는 물에 여러 번 깨끗하게 씻어준 뒤, 차가 잘 우러나오게 칼집을 내줍니다.
감초와 계피를 씻고 생강은 껍질을 벗겨 편으로 자릅니다.
2. 풀스텐 내솥에 손질한 재료를 넣고 물을 부은 뒤 압력 조리가 되도록 뚜껑을 덮고 [야채-국-시작]을 눌러 가열합니다.
(한 번 더 우려내면(야채-국-시작) 더 깊은 색깔과 맛을 낼 수 있어요.) 3. 조리가 완료되면 약 15분 정도 대기한 후, 안전밸브를 젖히고 압력추를 열림으로 돌려 압력을 뺀 다음 뚜껑을 연 뒤 건더기에 스며들어 있는 물기를 체나 면포를 이용해 짜내어 국물에 섞어줍니다.
4. 완성한 대추차는 입맛에 맞춰 꿀이나 설탕을 추가해 단맛을 더해 주세요.