배숙

몸에 좋은
배숙
압력솥요리
간식/디저트
시간
김 (1시간 - 2시간)
재료
배 2~3개(1.5kg), 생강 4톨, 통후추, 물, 꿀(또는 설탕) 약간
만들기
1. 배는 껍질을 깎고 씨를 제거해 8등분으로 잘라 둥근 쪽에 통후추를 꾹 눌러 박아줍니다.
생강은 2mm 정도로 편 썰어 준비합니다.
2. 풀스텐 내솥에 준비한 배와 생강을 넣고 물을 MAX 선까지 부은 뒤 압력 조리가 되도록 뚜껑을 덮고 [야채-국-시작]을 눌러 가열합니다.
3. 조리가 완료되면 약 15분 정도 대기한 후, 안전밸브를 젖히고 압력추를 열림으로 돌려 압력을 뺀 다음 뚜껑을 연 뒤 체에 걸러줍니다.
4. 완성한 배숙은 입맛에 맞춰 꿀이나 설탕을 추가해 단맛을 더해주세요.
* 푹 익은 배를 국물과 함께 믹서에 갈아주면 한결 간편하고 건강하게 배숙을 즐길 수 있어요!