쌀미음

소중한 우리아이 초기 이유식
쌀미음
압력솥요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
백미 100g, 물 1L
만들기
1. 쌀을 깨끗하게 씻은 후 믹서기를 이용해 쌀을 갈아준다. 2. 내솥에 쌀과 물을 넣고 메뉴를 선택한 후 뚜껑을 닫는다.
3. [곡물-수프-시작]버튼을 누른다.
4. 저어서 농도를 맞춘 후 그릇에 담아 보관한다.
* 완성된 쌀미음을 체에 한번 걸러주면 더 부드럽게 먹을 수 있습니다.
* 죽류 요리는 내솥에 눌어붙을 수 있어 2인분 이상 조리를 권장합니다