미역소고기죽

아이의 성장을 도와주는 후기이유식
미역소고기죽
압력솥요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
쌀 200g, 미역 50g, 소고기 80g, 물 1.2L
만들기
1. 쌀을 깨끗하게 씻고 미역과 소고기는 잘게 썰어둔다. 2. 내솥에 씻은 쌀, 미역, 소고기를 넣고 메뉴를 선택한 후 뚜껑을 닫는다.
3. [곡물-수프-시작]버튼을 누른다.
4. 죽을 골고루 저어준 후 한 김 식혀 밀폐용기에 담아 보관한다.
* 죽류 요리는 내솥에 눌어붙을 수 있어 2인분 이상 조리를 권장합니다.