돼지고기 스테이크

압력솥에 빠진
돼지고기 스테이크
압력솥요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
돼지고기 600g, 양파 3개, 대파 한뿌리, 다진마늘, 소금, 후추, 청주, 로즈마리,
발사믹 소스- 발사믹식초 4T, 우스터소스 3T, 올리고당 1/2T, 돈까스소스 1T, 양파 1개반
가니쉬- 파인애플, 새송이 버섯, 아스파라거스
만들기
1. 돼지고기는 알맞은 크기로 자른 후 소금, 후추, 다진마늘, 청주, 로즈마리를 넣어 밑간한다.
2. 양파는 채썰고, 대파도 큼지막하게 썰어 준비해둔다.
3. 채썰어둔 양파와 대파는 밑바닥에 깔아두고 그 위에 밑간한 고기를 얹힌다.
4. 압력솥 뚜껑을 닫고 가열하여 추가 흔들리면 불을 줄이고 약 10분 간 가열한 후 불을 끈다.
5. 뜸이 들 동안 소스팬에 채썬 양파와 발사믹 소스를 분량대로 넣고 양파의 숨이 죽을 때까지 약한불로 가열한다.
6. 뜸이 든 압력솥의 돼지고기는 꺼내어 가열된 후라이팬에 겉면이 노릇해지게 구워낸다.
7. 구워낸 돼지고기를 올리고 발사믹 소스를 얹혀 낸다.