등갈비 (베이비립 1kg), 마늘 20톨, 당근 절반, 양파 절반, 쪽파 2대 돼지갈비 밑간- 양파즙 4큰술, 생강즙 1큰술, 소금, 후춧가루 약간 꿀간장소스- 물 1컵, 간장 5큰술, 꿀 3큰술, 다진 양파, 다진 파 2큰술 씩, 다진 마늘, 청주 1큰술씩
만들기
1. 등갈비(베이비립)는 적당한 크기로 잘라 찬 물에 담가 30분 정도 핏물을 빼고 물기를 잘 닦아 낸다. 2. 밑간 양념에 1시간 정도 재운 립을 압력솥에 찜기를 깔고 물을 약간 넣은 후, 압력 인디케이터가 올라 올 때까지 가열한다. 3. 김이 저절로 빠지게 둔 다음 뚜껑을 열고 갈비를 꺼낸 후, 배출된 기름과 물을 버린다. 4. 냄비에 다시 갈비를 넣고 만든 꿀간장소스를 부어 뚜껑을 닫고 센 불로 가열한다. 6. 마늘은 꼭지를 잘라내고 당근은 밤톨크기로 깎고 양파는 큼직하게 썬다. 7. 6을 냄비에 넣고 뚜껑을 열고 중불에서 국물을 끼얹어 가며 윤기나게 졸여 낸다.