1. 손질한 쭈꾸미를 끓는 물에 1분가량 살짝 데친다. 건진 쭈꾸미를 체에 밭쳐 물기를 빼고 여분의 물기는 키친타월로 제거한다. 2. 양념장의 재료들을 섞어 미리 만들어 두고 재료를 준비하는 동안 숙성시킨다. 3. 당근은 사각형으로 길게 썰고, 양파도 채 썰어 준비한다. 4. 쪽파(대파)는 2~3cm 길이로 썰고 홍고추는 어슷썰기, 깻잎은 채 썰어 준비한다. 5. 데친 쭈꾸미와 미리 만들어둔 양념장을 조물조물 잘 버무린다. 6. 식용유를 두른 프라이팬에 준비한 채소부터 먼저 볶아준다. 7. 이어서 센 불에서 버무린 쭈꾸미를 넣고 빠르게 볶아준 뒤 마지막으로 참기름과 통깨를 뿌려 마무리한다.