KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
멜론두유
달콤한
죽제조기
간식/디저트
시간
중간 (30분-1시간)
재료
물 수위 1200ml, 검은콩(마른콩 기준) 100g(1컵 반)
만들기
1. 마른 검은콩을 깨끗이 씻어 물에 약 8시간 불립니다.
2. 불린 콩의 물은 버리고 콩만 따로 걸러냅니다.
3. 멜론은 껍질을 벗기고 씨를 뺀 다음 0.5cm로 자릅니다.
4. 죽제조기에 불린 검은콩과 멜론을 넣고 물을 본체 내부의 눈금선 1200ml까지 물 수위를 맞춥니다. 35분 끓여줍니다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피