KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
쇠고기 야채죽
부담없이 맛있는
죽제조기
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
육수 또는 물 수위 1200ml, 쌀 1컵 반, 갈은 소고기 100g, 당근 30g, 양파 30g, 호박 30g, 표고버섯 2장, 마늘 1쪽
만들기
1. 쌀은 깨끗이 씻어(불린, 혹은 안 불린) 준비합니다.
2. 당근, 양파, 호박, 표고버섯, 마늘은 씻은 후 0.5cm 크기로 자릅니다.
3. 죽제조기에 준비한 쌀과 갈은 소고기, 당근, 양파, 호박, 표고버섯, 마늘을 넣고 물 또는 육수를 본체 내부 눈금선 1200ml까지 맞춥니다. 45분 끓입니다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피