KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
김치현미죽
건강한
죽제조기
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
물 1200ml, 현미 2컵, 김치 150g, 마늘 1쪽
만들기
1. 현미는 깨끗이 씻어(불린, 혹은 안 불린) 준비합니다.
2. 김치는 양념을 살짝 제한 후 물에 헹궈서 0.5cm 크기로 자릅니다.
3. 죽제조기에 현미와 김치를 넣고 물을 본체 내부의 눈금선 1200ml까지 물 수위를 맞춥니다. 약 30분 간 끓여줍니다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피