KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
연어관자홍합죽
맛좋은 바다향이 가득한
죽제조기
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
연어 100g, 관자 50g, 홍합살 50g, 애호박 30g, 쌀(불리지 않은) 2컵, 달걀노른자 가루 약간, 잡곡(기장, 흑미) 90g(1컵)
만들기
1. 쌀과 잡곡은 깨끗이 씻어 물에 불린 후 체에 받쳐 준비합니다.
2. 연어는 1cm로 자르고 관자, 홍합도 손질해서 0.5cm로 자릅니다.
3. 애호박은 돌려 깎아 씨를 제외한 부분을 0.5cm 자릅니다.
4. 죽제조기에 준비한 재료를 넣고 물을 본체 내부의 눈금선 1200ml까지 물 수위를 맞춥니다. 30분 간 가열 후, 완성된 죽에 달걀노른자 가루를 뿌려줍니다.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피