연어관자홍합죽

맛좋은 바다향이 가득한
연어관자홍합죽
죽제조기
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
연어 100g, 관자 50g, 홍합살 50g, 애호박 30g, 쌀(불리지 않은) 2컵, 달걀노른자 가루 약간, 잡곡(기장, 흑미) 90g(1컵)
만들기
1. 쌀과 잡곡은 깨끗이 씻어 물에 불린 후 체에 받쳐 준비합니다.
2. 연어는 1cm로 자르고 관자, 홍합도 손질해서 0.5cm로 자릅니다.
3. 애호박은 돌려 깎아 씨를 제외한 부분을 0.5cm 자릅니다.
4. 죽제조기에 준비한 재료를 넣고 물을 본체 내부의 눈금선 1200ml까지 물 수위를 맞춥니다. 30분 간 가열 후, 완성된 죽에 달걀노른자 가루를 뿌려줍니다.