베이컨 리가토니 파스타

모두가 좋아하는
베이컨 리가토니 파스타
압력솥요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
올리브유 2큰술, 통마늘 3개, 베이컨 100g, 닭육수 또는 채소 육수 2컵, 가지 1/3개, 파프리카 레드 1/2개, 파프리카 엘로우 1/2개, 애호박 1/4개, 드라이 바질 1/2작은술, 리가토니 면 80g, 파마산 치즈 20g, 파슬리 가루 약간
만들기
01. 마늘을 편으로 썰어 준비하고 가지, 호박, 파프리카는 길게 썰어준다.
02. 압력솥에 올리브유를 두르고 마늘을 볶아 향을 내준다.
03. 베이컨, 채소를 넣고 드라이 바질 1/2작은술을 넣고 노릇하게 볶아준다.
04. 육수를 넣고 리가토니 면을 같이 넣고 뚜겅을 닫아 가열한다.
05. 추가 울리기 시작하면 3분간 더 익혀 준 후 불을 끈다.
06 압이 모두 빠지면 뚜껑을 열어 접시에 담아준다.
07. 파마산 치즈를 올리고 파슬리 가루를 뿌리면 완성!