달래마파덮밥

영양 가득 매콤한
달래마파덮밥
압력솥요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
두부1모, 다진소고기40g, 달래½묶음, 청홍고추1개씩, 물녹말1큰술, 참기름½큰술, 밥4공기 두반장 양념: 두반장3큰술, 간장1큰술, 다진마늘1작은술, 후추조금, 포도씨유1큰술, 물1½컵
만들기
01. 두부는 사방 1cm로 썬 다음 찬 물에 헹궈두고, 청홍고추는 사방0.3cm로 잘게 썬다. 달래는 1cm로 썰어둔다.
02. 분량의 두반장 양념을 만들어 준비한다.
03. 압력솥에 두부, 두반장 양념, 고기를 넣고 뚜껑을 덮은 다음 가열한다.
04. 추가 돌면 바로 불을 끄고 압력을 빼준다.
05. 압력이 모두 빠지면 뚜껑을 열고, 물녹말을 넣어서 잘 섞은 다음 달래, 고추, 참기름을 넣어준다.
06. 그릇에 밥을 담고 05의 마파두부를 얹어서 내면 완성~!