01. 오징어는 내장을 제거한 다음 배쪽에 잔 칼집을 넣고 1.5cm×4cm로 썰어둔다.
02. 양파는 굵은 채를 썰고, 대파와 고추는 어슷하게 썬다.
03. 분량의 볶음 양념을 만들어서 준비한다.
04. 압력솥에 오징어, 채소와 볶음 양념을 함께 넣고, 가열한다.
05. 신호추가 돌면 불을 끄고, 신호추를 젖혀 바로 압력을 빼준다.
(이때 열에 의한 화상에 주의한다)
06. 뚜껑을 열고 참기름, 물녹말을 넣어 섞어준다.
07. 그릇에 밥을 담고 그 위에 오징어 볶음과 어린잎채소를 얹어서 내면 완성~!