문어밥

쫄깃담백한
문어밥
압력솥요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
• 쌀 300g(2컵), 삶은 문어 200g, 생강 30g, 삶은 콩 50g, 버섯, 간장 2T, 맛술 1T, 소금
만들기
1. 쌀을 깨끗하게 씻은 다음, PN 풀스텐 전기압력밥솥 내솥에 적힌 눈금에 맞춰 물을 넣는다.
2. 적당한 크기로 자른 버섯과 문어, 삶은 콩을 올린다.
3. 맛술과 간장을 뿌려 간을 한다.
4. PN 풀스텐 전기압력밥솥의 [밥-시작] 기능을 누른다.
5. 취사가 끝나면 밥을 섞어 수증기를 날린 다음, 얇게 채 썬 생강을 넣고 골고루 섞어주면 문어밥 완성!