연근 1개, 쌀 2컵, 간장 2T, 참기름 0.5T, 녹차가루 1T, 호박 가루 1T,석이버섯 가루 1T, 비트 가루 1T
만들기
1. 쌀을 물에 불리고 색색의 가루를 잘 섞어, 백미까지 총 5가지 색의 쌀을 만들어 준다.
2. 연근의 구멍에 오색으로 물든 쌀을 채우고 PN 풀스텐 전기압력밥솥의 내솥에 찜기를 넣어 [야채-찜-시작] 버튼을 눌러 취사한다.
3. 취사가 끝나면 한숨 식힌 다음, 먹기 좋게 썰어준다.
4. 간장과 참기름을 섞은 양념장과 함께 플레이팅 하면 오색연근밥 완성!