동태탕

담백칼칼한
동태탕
압력솥요리
국요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주재료: 동태 1마리, 두부 반 모, 무 100g, 애호박 1/3개, 콩나물 50g, 쑥갓 50g, 양파 1/2개양념 재료: 다진 마늘 1T, 고추장 1/2T, 간장 1T, 고추가루 2T
만들기
1. 풀스텐 내솥에 무, 양파, 애호박, 동태 순으로 넣은 다음, 재료가 반쯤 잠기도록 양념재료를 푼 물을 붓는다.
2. [생선-국-시작] 버튼을 누른 뒤, 취사가 끝나면 쑥갓과 콩나물, 두부를 넣고 3분 가량 더 끓여준다.
3. 콩나물이 한숨 죽고 두부에 간이 배면 동태탕 완성!