바지락술찜

바지락술찜
냄비요리
국요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
바지락 600g, 대파 1/2대, 마늘 5톨, 페퍼론치노 3개, 버터 20g, 후추 1t, 청주 200ml, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 소금
만들기
1. 냄비를 중간불로 달군 다음, 버터와 마늘, 페퍼론치노, 대파를 넣고 볶아준다.
2. 마늘이 노릇노릇하게 익으면 해감한 바지락을 넣는다.
3. 강한 불로 올린 다음, 청주를 넣고 알콜이 날아가도록 끓여준다.
4. 바지락이 전부 입을 열고 국물이 보글보글 끓으면 청양고추와 홍고추를 넣어준다.
5. 소금으로 국물에 적당량 간을 하면 바지락 술찜 완성!

Tip.
- 홍고추를 얇게 썰어 올려주시면 더 먹음직스럽게 보여요.