달래새우전

달래새우전
프라이팬요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
달래 100g, 새우 10개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 부침가루 1컵, 식용유, 소금, 후추, 맛술
만들기
1. 야채를 손질한 다음, 새우에 소금, 후추, 맛술을 넣어 간을 한다.
2. 달래를 3-4가닥씩 둥글게 말아 리스 모양으로 만든다.
3. 부침가루와 물을 1:1 비율로 섞어 반죽을 만든다.
4. 중약 불로 달군 프라이팬에 식용유를 뿌린다.
5. 반죽을 묻힌 달래 리스를 올리고 리스 가운데에 새우를 넣는다.
6. 달래와 새우가 분리되지 않도록 빈 공간에 반죽을 채워준다.
7. 얇게 슬라이스 한 홍고추와 청양고추를 올려 노릇하게 구워주면 달래 새우전 완성!

Tip.
- 달래를 조금씩 꼬면서 둥글게 말면 더 쉽게 리스 모양을 만들 수 있어요.