소라죽

소라죽
압력솥요리
밥요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
쌀 1컵, 소라 3-4개, 건표고 5개, 당근 1/4개, 참기름 2T, 소금, 김가루, 다시마 우린 물 4컵
만들기
1. 쌀을 씻어 물에 불린 다음, 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
2. 풀스텐 내솥에 참기름을 두른 다음, [곡물-볶음-시작] 기능으로, 다진 당근과 표고버섯, 소라, 불린 쌀을 넣고 볶는다.
3. 불린 쌀의 겉이 살짝 투명해지고, 참기름 코팅이 되었다면, 다시마 우린 물을 넣고 [곡물-스프-시작] 기능을 누른다.
4. 취사가 끝나고 소금으로 간을 하면 소라죽 완성!

Tip.
- 소라를 전부 다지지 않고 편을 썰어 장식하면 더 맛있어 보여요.