미역국

미역국
냄비요리
국요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
참기름 2T, 다진 마늘 1/2T, 소고기 200g, 마른 미역 20g, 국간장 3T, 소금, 액젓
만들기
1. 냄비에 참기름 2T를 두른 다음, 다진 마늘 1/2T와 소고기 200g를 넣고 중약 불로 볶는다.
2. 미역을 물에 불려 적당한 크기로 자른 다음, 체에 밭쳐 물기를 빼준다.
3. 고기가 어느 정도 익으면 미역을 넣고 볶는다.
4. 물 1L를 넣고 국간장 3T를 넣어 간을 해준다.
5. 냄비 뚜껑을 닫은 다음, 20분 이상 중약 불로 끓여준다.
6. 마지막으로 소금과 액젓으로 간을 하면 미역국 완성!

Tip.
- 미역은 많이 끓일수록 맛이 우러나요!