키조개 핫스튜

키조개 핫스튜
압력솥요리
국요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 관자 4개, 마늘 5개, 올리브유 3T, 가지 0.5개, 양파 0.5개, 새송이버섯 1개, 청양고추 2개, 전분 1T, 치킨스톡 2T
양념 재료: 고춧가루 2T, 고추장 1T, 설탕 0.5T, 간장 1T, 식초 1T, 맛술 1T, 소금, 후추
만들기
1. 풀스텐 내솥에 올리브유를 넣고 [야채-볶음-시작] 기능을 사용해 전분과 치킨스톡을 제외한 주재료를 넣고 볶는다.
2. 치킨스톡을 물에 풀어 자작하게 붓고, 양념장을 넣어준다. [생선-국-시작] 버튼을 눌러 취사한다.
3. 취사가 완료되면 전분을 동량의 물에 풀어 넣고 농도를 맞춰주면 완성!

Tip.
- 국자로 잘 저어주면서 전분물을 부어야 뭉치지 않아요.