돼지간장조림

돼지간장조림
압력솥요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
삼겹살 600g, 마늘 한 줌(약 10알), 월계수 잎 2장, 대파 1대, 새송이버섯 2개, 청양고추 2개, 물 100mL, 진간장 4T, 굴 소스 1T, 설탕 4T, 맛술 2T, 후춧가루 1t
만들기
1. 풀스텐 내솥에 손질한 재료를 전부 넣은 다음, 물에 양념 재료를 풀어 붓고 [육류-찜-시작] 버튼을 누른다.
2. 취사가 끝나면 고기를 제외한 재료를 건지고 [육류-볶음-시작] 버튼을 눌러 양념을 조려준다.
3. 국물이 자작할 정도로 졸아들면 고기를 건져 한 김 식히고 먹기 좋게 썰면 돼지 간장조림 완성!