부추 부침개

부추 부침개
냄비요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
밀가루 200g, 부추 1/3단, 양파 1/2개, 돼지고기 100g, 소금 1/2t, 식용유
만들기
1. 재료를 먹기 좋게 손질한 다음 큰 볼에 밀가루와 부추, 양파, 소금을 넣고 물 200g를 넣어 잘 섞어준다.
2. 돼지고기를 살짝 익힌 다음 반죽에 넣어 섞는다.
3. 냄비에 식용유를 두르고 팬을 달궈준 다음 반죽을 떠서 올린다.
4. 국자로 반죽을 넓게 펴주고 뒤집개로 살짝살짝 눌러주며 노릇하게 익혀주면 부추 부침개 완성!

TIP.
- 라이스페이퍼 속에 원하는 부재료를 넣어 말아도 좋아요!