KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
라이스페이퍼 떡볶이
프라이팬요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 대파 1/2대, 어묵 100g, 양배추 100g, 스트링치즈 3개, 체다치즈 2장, 라이스페이퍼 10장
양념 재료: 고추장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 물엿 2T, 다진 마늘 1/2T, 진간장 1T
만들기
1. 양념 재료를 섞어 떡볶이 양념을 만든 다음, 라이스페이퍼를 물에 불려 2-3장가량 겹친 다음 돌돌 말아준다.
2. 물 450mL에 양념장을 풀고 어묵과 대파, 양배추를 넣어 끓여준다.
3. 약 5분간 끓여 양배추의 숨이 살짝 죽으면 준비해둔 라이스페이퍼 떡볶이를 넣고 1분 정도 더 끓이면 완성!
TIP.
- 라이스페이퍼 속에 원하는 부재료를 넣어 말아도 좋아요!
이전 레시피
목록보기
다음 레시피