KOR
ENG
CHN
VNM
회사소개
제품소개
고객YES센터
제품활용
쇼핑몰
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
브랜드
제품검색
HANDBOOK
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
KOR
ENG
CHN
VNM
toggle navigation
회사소개
PN풍년
투자정보
인증 및 수상
오시는 길
공지사항
보도자료
제품소개
브랜드
제품검색
HANDBOOK
고객YES센터
자주 묻는 질문
서비스안내
CCM
찾아가는 PN풍년
제품활용
진공블렌더
제품사용법
사용설명서
레시피
쇼핑몰
구절판
프라이팬요리
일품요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 밀가루 8T, 소금 1/4t, 물 9T
부 재료: 목이버섯 4g, 표고버섯 16g, 소고기 120g, 계란 3개, 당근 1/2개, 오이 1/2개
양념 재료: 간장 1/2T, 다진 마늘 1/4t, 설탕 1/2t, 참기름 1/2t, 후추
만들기
1. 당근과 오이를 얇게 채를 썬 뒤, 소금에 잠시 절여 물기를 꼭 짠 뒤 볶아주고 계란은 흰자와 노른자로 나누어 지단을 만든다.
2. 소고기를 양념에 재워 볶고, 표고버섯과 목이버섯 역시 물에 불려 물기를 꼭 짠 다음 볶아준다.
3. 마지막으로 밀전병 재료를 섞어 반죽을 만든 다음 적당한 크기로 펴 구워준다.
4. 밀전병을 그릇 가운데 담고, 나머지 재료들을 주변에 돌려 담아주면 구절판 완성!
TIP.
- 겨자장을 만들어 찍어 먹어도 좋아요.
이전 레시피
목록보기
다음 레시피