전복솥밥

전복솥밥
압력솥요리
밥요리
시간
중간 (30분-1시간)
재료
주 재료: 쌀 4컵, 전복 6마리, 표고버섯 4개, 대추 한 줌, 멸치 액젓 2T, 국간장 1T, 참기름 1T
양념 재료: 간장 5T, 매실청 2T, 올리고당 2T, 고춧가루 1T, 참기름 1T, 다진 마늘 1T, 쪽파, 통깨
만들기
1. 쌀을 불려 풀스텐에 넣고 국간장 1T, 참기름 1T, 멸치 액젓 2T를 넣고 [곡물-볶음-시작]으로 볶아준다. 전복 내장에 물을 조금 넣고 갈아준 다음 밥에 넣고 볶는다.
2. 나머지 재료들을 손질해서 넣은 다음 내솥에 있는 눈금에 맞춰 물을 붓고 [밥-시작]으로 취사한다.
3. 취사가 끝난 밥을 골고루 잘 저어주고 양념장을 만들어 곁들이면 전복솥밥 완성~