새우로제떡볶이

새우로제떡볶이
냄비요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
쌀떡 200g, 표고버섯 2개, 마늘 10개, 생크림 80mL, 물 150mL, 파프리카 1/4개, 깻잎 3장, 토마토소스 300mL, 새우 20마리, 올리브오일 2T
만들기
1. 올리브오일을 두른 냄비에 슬라이스 한 마늘을 넣어 볶는다.
2. 오일에 마늘 향이 배이면 해동한 새우를 넣고 같이 볶아준다.
3. 물 150mL와 떡을 넣고 끓인 다음, 버섯과 파프리카, 토마토소스를 넣고 끓여준다.
4. 떡이 다 익으면 생크림을 넣어 잘 섞어준다. 마지막으로 깻잎 슬라이스를 올려 잔열로 익혀주면 새우 로제 떡볶이 완성!