갈치조림

갈치조림
냄비요리
반찬요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 마른 멸치, 무 400G, 양파 1/2개, 갈치 1마리, 대파 1대, 청양고추 2개
양념 재료: 고춧가루 3T, 고추장 1T, 진간장 4T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 생강 1/2T
만들기
1. 냄비에 차가운 물 500ml에 마른 멸치를 넣고 약 10분간 끓여 멸치 다시물을 만들어 준다.
2. 멸치 다시물을 만드는 동안 고춧가루 3T, 고추장 1T, 진간장 4T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T, 다진 생강 1/2T을 섞어 양념장을 만들어준다.
3. 다시물에서 멸치를 건져내고 무 400G, 양파 1/2개를 손질해 넣은 다음 양념장 1/2를 넣어 끓여준다.
4. 손질한 갈치 1마리를 냄비에 넣고 나머지 양념을 전부 올린 다음, 대파 1대와 청양고추 2개를 썰어 넣고 끓여주면 갈치조림 완성!