마파두부

마파두부
프라이팬요리
일품요리
시간
짧음 (10-30분)
재료
주 재료: 순두부 1봉, 대파 1대, 돼지고기 200g, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 전분 1T, 참기름 2T, 다진 마늘 2T, 다진 생강 1T, 육수 300mL
양념 재료: 두반장 2T, 맛술 1T, 간장 2T, 설탕 1T, 후추
만들기
1. 프라이팬에 참기름을 두르고 다진 마늘과 생강, 돼지고기를 넣고 볶아준다.
2. 돼지고기가 어느 정도 익으면 청양고추와 홍고추를 다져 넣는다.
3. 양념 재료를 섞은 양념장을 넣고 잠시간 더 볶아준 다음, 육수와 순두부를 넣고 끓인다.
4. 순두부가 살짝 단단하게 굳고 찌개의 맛이 배면 전분물을 둘러 농도를 맞춰 마파두부 완성!

TIP.
- 육수는 취향에 맞게 닭 육수, 멸치육수 모두 괜찮아요.